Saat menyantap sushi,umumnya restoran Jepang kerap menyediakan jahe serut yang sudah dimaniskan.jahe ini biasanya dimakan bersama-sama saat Anda menyatap sushi .Sebenarnya apa fungsi jahe tersebut ?
Direktur Sushi Tei Sonny Kurniawan mengatakan ,jahe tersebut memiliki fungsi penyegar selera.Jahe dimakan di sela-sela makan sushi untuk memulihkan selera dan siap memakan sushi selanjutnya.Jahe dimakan diantara potongan sushi untuk membersihkan selera.
Perlu di ketahui ,sushi yang disantap biasanya terdiri dari beraneka jenis dengan beragam rasa yang kaya.Sehingga untuk membersihkan untuk membersihkan rasa di antara setiap jenis suhsi tersebut, diperlukan pembersih yakni jahe.
Rasa jahe yang pedas namun sedikit manis terasa gurih saat disantap sesudah sushi yang telah di celup kecap asin. nikmatnya!!!
0 comments:
Post a Comment